[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Жителям предоставлено право выбирать способ упраления домом
Какой способ управления домом выбираете Вы?
1. Управление товариществом собственников жилья [ 1 ] [11.11%]
2. Непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме [ 0 ] [0.00%]
3. Управление управляющей организацией [ 8 ] [88.89%]
Всего ответов: 9
VladlendДата: Суббота, 15.10.2011, 19:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 117
Статус: Offline
Способ управления многквартирным домом выбирается на общем собрании и может быть изменён в любое время на основании его решения.(ч. 3 ст. 161 ЖК РФ)
 
DiankaДата: Понедельник, 17.10.2011, 17:41 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Репутация: 103
Статус: Offline
До проведения общего собрания, желательно каждому из нас принять решение по выбору способа управления нашими домами.
На данной территории семь многоквартирных домов, каждый из которых может самостоятельно решить вопрос по управлению имуществом.
В одном доме создано ТСЖ, в другом совет дома, а остальные заключат договора с управляющими организациями, например с действующей УО biggrin .
Будет жаль разбить микрорайон на маленькие вотчины, но это право жителей
 
DiankaДата: Вторник, 29.11.2011, 19:10 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Репутация: 103
Статус: Offline
book
 
DiankaДата: Суббота, 10.12.2011, 18:05 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Репутация: 103
Статус: Offline
ООО "Единый Расчетный Центр г.Железнодорожный "
Успешно сотрудничает ЕРЦ c поставщиками услуг ЖКХ города - МУП "Водоканал", МУП "Теплосеть", ООО "Тепловые сети", МУП "ГЖУ", ОАО "Управляющая компания", ООО "ГСБ", МУП "КБУ", "Балашихамежрайгаз", "КУИ" ООО "Электрон", ООО "Аркадес", ООО "Алекс Электризейшн", ООО "7 дорог",ООО "Далис", ООО "Дангор-С", ООО "Анвест", ООО "Московская домофонная служба", ООО "РостИнвестГрупп", ООО "ПрогрессЖилСервис", ООО "УК ЦентрЖилСервис", ООО "ЖилКомСоюз", ООО "Созидание", ООО "ЖилКомАльтернатива", ООО "Квартал-2005", ООО "УК КупавнаЖилСервис", ООО "ЖилИнвест", ООО "ЖЭС Саввино".
 
VladlendДата: Среда, 21.12.2011, 10:08 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 117
Статус: Offline
Имея свой дом или квартиру, мы надеемся, что будем жить там не только долго и счастливо, но и, по возможности удобно и комфортно. И что в случае всяких поломок и неприятностей нам с энтузиазмом придут на помощь ответственные работники ЖКХ. Увы в настоящее время, подобная картина в большинстве случаев представляется чересчур оптимистичной.

Идеальным мог бы быть вариант, если бы поломки в сетях, лампочки в подъездах, и т.д. ремонтировались бы сами, как по волшебству. Но реальность такова, что благополучное состояние жилья зависит от многих людей, с которыми приходится договариваться. Зачастую, здесь, как и во многих других областях, нашим согражданам вредит незнание своих прав. Многие жильцы в настоящее время не знают, какими способами может осуществляться управление жильем. Поэтому не удивляются и не возмущаются, когда незнакомцы стучат им в дверь с целью собрать средства — якобы на улучшение состояния коммунального хозяйства, прилегающей территории, и т.д. а потом скрываются с деньгами в неизвестном направлении, не произведя обещанных изменений.

У жильцов есть право выбора в отношении управления своим жильем — либо выбрать управляющую компанию, либо организовать товарищество собственников жилья (ТСЖ). Важно также понимать, что впоследствии возможно изменить первоначальный способ управления или выбрать другую управляющую компанию. Следует внимательно относится к прозрачности деятельности управляющих компаний и формирования тарифов, к качеству выполняемых ими услуг и готовности выходить на связь с собственниками жилья.

Следующий «больной» вопрос для многих собственников жилья — тарифы на услуги в сфере ЖКХ. Знаменательна в этом отношении история, произошедшая в Брянской области в январе 2011 года. На сложившуюся схему расчетов обратил внимание сам губернатор области, поскольку та подозрительно напоминала мошенничество — после чего Николай Денин отдал указ об оптимизации существующей системы платежей и проверке ее законности. Рост тарифов ЖКХ в области превышал их рост по России в целом — что обсуждалось в ходе беседы губернатора Николая Денина с Владимиром Путиным. Премьер-министр заявил, что скорость роста тарифов в ЖКХ не должна превышать скорость роста заработных плат.

Громкие случаи мошенничества в сфере ЖКХ были также зафиксированы в Воронежской, Ульяновской, Кемеровской областях и многих других регионах. В Городе Новокузнецке Кемеровской области злоупотреблением в сфере ЖКХ «прославился» сам мэр города, Сергей Мартин, который нанес городу финансовый урон общей стоимостью в 60 миллионов рублей. Средства, полученные от граждан за коммунальные услуги шли «в карман» коммерческим организациям. В апреле 2010 года мэр ушел в «добровольную» отставку».

Главным средством борьбы с мошенничеством в сфере ЖКХ можно назвать активную и заинтересованную позицию самих граждан-собственников жилья. Заинтересованность в собственном благосостоянии, подкрепленная целенаправленными действиями по ее обеспечению и рост правовой грамотности населения смогут вывести качество услуг ЖКХ в стране на новый уровень. Мошенничество в сфере ЖКХ
 
leniДата: Среда, 21.12.2011, 15:34 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Судя по "активности" жителей делаю вывод, что бороться за свои права им непривычно.
Любят наши люди страдать, доверяя свою жизнь мошенникам.


Сообщение отредактировал leni - Среда, 21.12.2011, 15:36
 
DiankaДата: Пятница, 23.12.2011, 09:19 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Репутация: 103
Статус: Offline
Последнее время много внимания уделяется проблемам ЖКХ.
Сенат. Проблемы ЖКХ.
Около 90% населения России проживает в многоквартирных домах. В организациях, управляющих этими домами, народу работает в сотни раз меньше, но справиться с этим УО удается далеко не всем. Управляющие компании, пользуются юридической безграмотностью наших граждан.Между тем согласно законодательству высшим органом управления в многоквартирном доме являются собственники. И те люди, которые уже осознали свою высокую позицию в этой иерархии и могут отличить правду от вымысла, успешно изгоняют лукавую управляющую компанию и избирают себе взамен новую, более честную.
На помощь жильцам в борьбе с управляющими компаниями приходят новые законы защищающие права жителей.
 
DiankaДата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:00 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Репутация: 103
Статус: Offline
[url=]
Народ объединяется![/url]
Пора проявить активность!!!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz
Создать бесплатный сайт с uCoz