[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Коммунальные платежи
sweet-lanaДата: Вторник, 20.12.2011, 00:40 | Сообщение # 61
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 295
Репутация: 52
Статус: Offline
Во всем виноват совдеп.
Не привыкли смотреть в квитанции.
У многих не возникает вопросов, и им не интересно знать, за что платим и кому платим.
И других призывают:"МОЛЧАТЬ!"
А вы в курсе, что услуги за непонятно что у тсж в новом году еще подорожают?
 
VladlendДата: Вторник, 20.12.2011, 13:06 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 117
Статус: Offline

Медведев: Прокуратура проверит расходование бюджетных средств в ЖКХ
14-12-2011, на площадке Счетной палаты РФ Ассоциацией контрольно-счетных органов РФ, состоялась конференция, на которой обсуждались задачи по реализации принятого ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов РФ и муниципальных образований».

Как заявила в ходе конференции, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, самой главной задачей контрольно-счетных органов регионов, и в особенности муниципалитетов, должно стать контролирование расходов в сфере ЖКХ.

«Выяснить, насколько эффективно в сфере ЖКХ используются огромные бюджетные средства и почему они не дают ожидаемых результатов - такая задача стоит перед контрольно-счетными органами», - отметила она.

По словам В.Матвиенко, в первую очередь следует проверить обоснованность и прозрачность формирования тарифов, поскольку их рост продолжается, опережая даже рост инфляции. При этом, несмотря на все финансовые вложения в сферу ЖКХ, результативность и отдача от этого крайне низка, а проблема аварийного и ветхого жилья до сих пор остается не решенной.

По мнению спикера Совета Федерации, сенаторы и Счетная палата должны провести мониторинг и анализ того, насколько эффективно реализуются в регионах положения закона. Изучением данного вопроса, в верхней палате займется первый заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Иванов.

«Результатом совместной работы Совета Федерации и Счетной палаты могут стать общие предложения по совершенствованию закона», - отметила Матвиенко. По ее мнению, Совет законодателей должен подключиться к разработке типовых стандартов осуществления контрольно-счетной деятельности, поскольку в регионах страны уже возникла в этом необходимость.

Спикер Совета Федерации также обратила внимание на то, что информация, предоставляемая Счетной палатой по итогам проведенных проверок, является крайне важной для них, так как все решения принимаются на основе этих данных.
 
sweet-lanaДата: Вторник, 20.12.2011, 17:43 | Сообщение # 63
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 295
Репутация: 52
Статус: Offline
Диана, вот нашла положительные ответы. Можно добавить для обэп.

Прокуратура Российской Федерации Прокуратура Московской области
Красногорская городская прокуратура
ул. Пионерская, д. 9,
г. Красногорск, Московская область, 143400
19. 05. 2010 № 17-378-10

подробнее http://www.krasnogorie.net/bb3....p217759

Председателю Центрального правления Общества защиты прав потребителей
Минину В.В.
ул. Садовая-Кудринская, 8/12, г. Москва, 123060

Ваше обращение о предоставлении информации по проведенной ранее Красногорской городской прокуратурой проверке о незаконном выставлении в счете на оплату коммунальных услуг отдельных строк бо оплате за услуги содержание лифтового хозяйства, а также обслуживание Индивидуального теплового пункта (далее ИТП), за техническое обслуживание автоматического запирающего устройства с электромагнитным замком управляющей компанией ООО «УК«Павшино» рассмотрено.
Сообщаю Вам, что в ходе ранее проведенной проверки было установлено, что содержание договора, а также выставление управляющей компанией отдельными платежами за указанные выше услуги, противоречит действующему законодательству, в связи с чем в адрес генерального директора управляющей компании ООО «УК«Павшино» было внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.
В настоящее время представление Красногорской городской прокуратуры руководством ООО «УК «Павшино» рассмотрено, признано обоснованным.
С содержанием представления Красногорской городской прокуратуры в адрес генерального директора ООО «УК «Павшино» Вы можете ознакомиться, прибыв в Красногорскую городскую прокуратуру 19.05.2010г.

Заместитель Красногорского городского прокурора советник юстиции Е.А. Теняева
Исп. Фиголь А.В. РБ_№ 253250
 
DiankaДата: Среда, 21.12.2011, 18:13 | Сообщение # 64
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Репутация: 103
Статус: Offline
Светочка, может дать им возможность оправдать звания, пусть поработают сами. Мы сообщили о фактах, против которых нет аргументов. Теперь дело за органами ... Или будем подталкивать, обращаясь всё выше и выше, либо в суд.
Нам ещё есть куда и о чем писать
 
DiankaДата: Четверг, 22.12.2011, 00:01 | Сообщение # 65
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Репутация: 103
Статус: Offline
[url=]Москва отбила снежную атаку[/url]
Наши дворники не перенапрягаются.
Слегка погребли лопатой- для отвода глаз и были таковы.
Коммунальная драма
 
sweet-lanaДата: Воскресенье, 25.12.2011, 23:31 | Сообщение # 66
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 295
Репутация: 52
Статус: Offline
В структуре правительства Подмосковья будет создан специальный комитет, который будет следить за ценообразованием на услуги и тарифы в сфере ЖКХ, о чем ранее сообщил глава Подмосковья Борис Громов. Он также подчеркнул, что тарифная политика должна быть экономически обоснованна и понятна каждому гражданину.
http://youhouse.ru/news/?id=894


Сообщение отредактировал sweet-lana - Воскресенье, 25.12.2011, 23:32
 
ОфицерДата: Понедельник, 12.03.2012, 00:25 | Сообщение # 67
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Скажите пожалуйста каковы коммунальные платежи на Юбилейной д4 к 5 за однокомнатную квартиру.??Заранее спасибо!
 
DiankaДата: Понедельник, 16.04.2012, 15:39 | Сообщение # 68
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Репутация: 103
Статус: Offline
12-04-2012
Банковские комиссии при оплате услуг ЖКХ могут быть отменены

Депутаты Госдумы предлагают отменить комиссию при оплате коммунальных платежей. Соответствующий законопроект "О внесении изменений в статью 29 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" внесен в Госдуму. Авторы данных законодательных инициатив считают, что комиссии, которые сегодня платят граждане, являются раздражающим моментом для населения. Поправки предусматривают отмену комиссий в банках при оплате гражданами жилищно-коммунальных услуг.

Сегодня комиссия не предусмотрена в том случае, если плательщик имеет дебетовый счет в банке, через который оплачивает услуги ЖКХ, или вносит деньги через его терминалы, банкоматы или с помощью телебанка (онлайн-банка). Ранее, до 2010 года крупнейший банк страны Сбербанк взимал комиссию за оплату услуг ЖКХ не с граждан, а с поставщиков услуг, которые, в свою очередь, включали ее в стоимость своих услуг. В июле банк начал взимать 2% от суммы платежа за "коммуналку" при оплате услуг ЖКХ в офисах банка и 0,5% - при оплате через банкомат или интернет-банкинг. Помимо Сбербанка комиссию при оплате услуг ЖКХ взимают и другие банки, а также операторы платежных терминалов.

Эксперты, приветствуют отмену комиссий при оплате услуг ЖКХ, отмечая, что банкам это вряд ли понравится.

"На мой взгляд, предложение об отмене комиссии при оплате услуг ЖКХ является довольно актуальным, - считает Екатерина Кондрашова, аналитик Инвесткафе. Зачастую пенсионерам, которые сейчас составляют более 25% от всего населения страны, довольно трудно освоить персональный компьютер или другие электронные средства, а уж тем более оплачивать коммунальные платежи посредством безналичного перевода".

Для банков, по словам эксперта, особенно крупных, эти деньги составляют не слишком значительную долю доходов. А для граждан комиссия, которая в некоторых коммерческих кредитных организациях достигает 3%, часто является грабительской суммой, ощутимой для кошелька. При этом, учитывая, какой поток тех же пенсионеров идет в банк каждый месяц оплачивать услуги ЖКХ, и тот факт, что некоторые банки повысили комиссию с начала текущего года, заставляют все же задуматься о том, что от такой операции, обеспечивающей приток денежных средств, банки вряд ли откажутся.

"Вопрос стоит довольно остро: с одной стороны, недовольно население, с другой - банки не собираются отказываться от дополнительной прибыли, - рассуждает Екатерина Кондрашова. - Полагаю, что компромиссным вариантом в данном вопросе может стать либо какая-то компенсация банкам недополученной прибыли в случае отмены комиссии (ранее это происходило за счет перечисления средств из бюджета), либо издержки нужно переложить на компании, предоставляющие услуги ЖКХ. На мой взгляд, есть и третий вариант: отменить полностью комиссию в банках при оплате ЖКХ, и таким образом простимулировать кредитные организации искать новые источники приумножения собственных доходов".

По мнению эксперта, даже если удастся законодательно отменить комиссию при оплате коммунальных услуг в банках, то операторы терминалов все равно продолжат взимать ее за операции. "Поток населения, предпочитающего не стоять очереди в банке и экономить свое время, обращаясь к услугам терминала, при сопоставимой "мзде" за услуги, значительно увеличился за последнее время, - отметила Екатерина Кондрашова. - В таком случае может произойти уже обратная реакция, когда граждане для совершения оплаты начнут возвращаться в банки, однако замечу, что кредитные организации при этом ничего не выиграют. Для сравнения: доля доходов Сбербанка по рассчетно-кассовому обслуживанию физических лиц по итогам 2011 года составляет 27,32% от общего комиссионного дохода, в то время как в 2010 году аналогичный показатель был на уровне 31,93%. Напомню, что оплата коммунальных платежей является одним из самых востребованных видов банковских услуг. Очевидно, что возможная отмена комиссии по услугам ЖКХ может существенно повлиять на сокращение комиссионных доходов крупнейшего банка страны".

В настоящее время, по словам эксперта, новость нейтральна для котировок акций банковского сектора.
www.rg.ru/">www.rg.ru
 
DiankaДата: Понедельник, 16.04.2012, 15:43 | Сообщение # 69
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Репутация: 103
Статус: Offline
Quote (Офицер)
Скажите пожалуйста каковы коммунальные платежи на Юбилейной д4 к 5 за однокомнатную квартиру.??Заранее спасибо!

Думаю, гораздо меньше, чем в домах №№ 24;26; 28; 28/1; 30; 32; 34.
 
GosikДата: Среда, 06.06.2012, 10:14 | Сообщение # 70
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Dianka, добрый день.
я первый раз на этом форуме, пока еще не очень разобралась, но хотела бы уточнить у Вас как идут дела со сменой нашей Управляющей компанией. Очень устали платить такие суммы не за что sad Есть ли какое-либо движение по данному вопросу, хотя понимаю, что наших соседей трудно сподвигнуть на какие-либо действия. Восхищаюсь Вашей работой по созданию инициативной группы. Если нужна какая-либо помощь в собирании подписей или еще что-то, то в скором времени могла бы в этом помочь.
 
sweet-lanaДата: Пятница, 08.06.2012, 19:27 | Сообщение # 71
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 295
Репутация: 52
Статус: Offline
С 01 июля повысятся тарифы на электроэнергию.
 
DiankaДата: Четверг, 01.11.2012, 13:49 | Сообщение # 72
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Репутация: 103
Статус: Offline
Общеизвестно, что практически каждая управляющая компания или ТСЖ распоряжаются обще домовым имуществом (подвалами, крышами, чердаками и внешними стенами) в многоквартирных жилых домах по-своему.

В Москве, ежегодный незаконный доход в подобных организациях достигает порядка 10 млрд. рублей. В тоже время, эти деньги могли бы получать жильцы домов и направить их, на ремонт общедомового имущества или на оплату коммунальных платежей.

Так, примерно в каждом 10-ом многоквартирном жилом доме имеются подвальные помещения, которые можно использоваться для нужд собственников. Тем не менее, управляющие компании и ТСЖ, незаконно, в обход нормам жилищного и гражданского законодательства, стараются сдать их в аренду, а полученные доходы присваивают себе. Чаще всего, такие подвалы сдаются в аренду небольшим фирмам, что приносит ощутимый доход.

Кроме того, не стоит забывать о наружной рекламе. Один квадратный метр щита на крыше или фасаде дома приносит десятки тысяч рублей. Тем не менее, большая часть жильцов, чьи дома подходят для таких целей, даже не догадываются о том, что у них есть право получать часть прибыли от размещения подобной рекламы. В результате, УК и ТСЖ, заключают договор на рекламу, не учитывая мнение жильцов квартир и не делясь с ними полученной выгодой.

В итоге, незаконное использование общедомового имущества происходит в основном по причине неосведомленности собственников жилья о том, что только они имеют право распоряжаться своим имуществом. И что постоянный доход должен принадлежать лишь им, а не отдельным членам ТСЖ или управляющим компаниям. Для этого необходимо проведение общего собрания и принятие решения, при наличии которого возможна сдача в аренду общего имущества.
Доходы от общедомового имущества должны принадлежать только собственникам жилья!
 
sweet-lanaДата: Воскресенье, 09.12.2012, 17:33 | Сообщение # 73
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 295
Репутация: 52
Статус: Offline
ПОЯСНЕНИЯ К КВИТАНЦИИ НОВОГО ОБРАЗЦА.

Раздел-1.

Расчетные столбцы в квитанции:

Колонка «Входящий остаток» - сальдо (баланс) расчетов с учетом всех прошлых периодов по состоянию на начало месяца, за который выпущена квитанция:
Если значение >0 – задолженность по соотв.услуге;
Если значение <0 – переплата по соотв.услуге;

Колонка «Начислено» - сумма, начисленная в текущем месяце за соответствующую услугу;
Колонка «Перерасчет» - корректировка, начисленная в текущем месяце за прошлые периоды по различным причинам:
Если значение >0 – доначисление (увеличение начислений) – причины –неучтенные (поздно поданные) показания в прошлом месяце, отсутствие начислений в прошлом месяце из-за отсутствия соотв. информации и др.;
Если значение <0 – снятие (уменьшение начислений) – причины – непредоставление или некачественное предоставление услуги, корректировка показаний и др.;

Колонка «Оплачено» - суммы поступившей оплаты в течение месяца, за который выпущена квитанция с учетом распределения платежа по услугам.

Колонка «Итого к оплате» по каждой услуге вычисляется как итоговое выражение:
Входящий остаток+Начислено+Перерасчет-Оплачено, если выражение >0;
0, если выражение <0.

Раздел-2.

Информационные столбцы в квитанции:

Единицы измерения;
Объем потребления - указывается с учетом колонок «Начислено» и «Перерасчет»;
Тариф - -тариф на единицу измерения.

Раздел-3.

Распределение оплат:

В общем случае оплата распределяется пропорционально входящему остатку (сальдо) и текущим начислениям.

Переплата или задолженность по услугам при общем входящем остатке =0, возникает в случае перерасчетов в прошлых месяцах и текущем месяце (отрицательных и положительных).

Платеж распределяется сначала на услуги, по кот. есть задолженность, затем, оставшаяся сумма – на все остальные услуги пропорционально вход. сальдо и начислениям.
 
DiankaДата: Четверг, 27.12.2012, 00:02 | Сообщение # 74
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Репутация: 103
Статус: Offline
Депутаты Московской областной думы утвердили стандарты формирования тарифов на услуги ЖКХ на 2013 год в Московской области. Соответсвующий законопроект принят на заседании регионального парламента в четверг.

"Закон необходим для определения в бюджете размера субсидий на коммунальные услуги и услуги капитального ремонта.

Стандарт (на услуги ЖКХ) на 2013 год с 1 января по 30 июня - 109,61 рубля, с 1 июля - 121,21 рубля. Темпы роста в первом полугодии - 99,9%, с 1 июля - 109,6%. Федеральный стандарт по Московской области на 2013 год - 129,6 рубля", - заявила на заседании заместитель председателя комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Алексеенко.

Она отметила, что принятые стандарты по капитальному ремонту также доведены до уровня федерального стандарта - 6,8 рубля за квадратный метр в месяц, рост в 2013 году составит 6,3%.

Ранее комитет по ценам и тарифам Московской области принимал заявки от поставщиков воды, тепла и газа на формирование тарифов 2013 года, власти планировали утвердить их до конца этого года.
 
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz
Создать бесплатный сайт с uCoz